15.10.2014 23:27
    Поделиться

    Антиквариат экс-министра Подмосковья оценивается в 50 млн долларов

    В Петербурге нашли аниквариат экс-министра финансов Подмосковья
    Завтра суд французского города Марселя примет решение по вопросу экстрадиции экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Накануне в Санкт-Петербурге нашли еще одно доказательство его преступлений - коллекция антиквариата, купленного на украденные у государства деньги.

    В ангаре одной из промзон хранились более 200 предметов, в том числе иконы и картины. Общая стоимость найденного может составлять свыше 50 миллионов долларов. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг.

    - У следствия имеются достаточные основания полагать, что эти предметы приобретены на деньги, похищенные Алексеем Кузнецовым, Жанной Булох и их соучастниками из бюджета Московской области, - уточнил Маркин. - Точная стоимость имущества будет определена по результатам проведения экспертизы, но уже сейчас известно, что картины Давида Бурлюка оцениваются достаточно высоко, и их стоимость на аукционе "Сотбис" достигала 200-700 тысяч фунтов стерлингов.

    Коллекция была помещена на склад временного хранения несколько месяцев назад. Владелец ангара не знал, что именно находится в коробках и фанерных ящиках. Предполагалось, что ценности будут отправлены финской логистической компанией в США на имя Жанны Булох - супруги Алексея Кузнецова.

    Поделиться