Новости

16.10.2014 02:51
Рубрика: В мире

Пентагон: США должны быть готовы иметь дело с российской армией

Американские военнослужащие должны быть готовы иметь дело с современной российской армией. С таким заявлением глава Пентагона Чак Хейгел выступил на собрании Ассоциации Армии США (сухопутных войск), передает ТАСС.

"Требования к Армии (США) будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", - считает американский министр обороны.

По словам Хейгела, сегодня доступ к разрушительным технологиям получают не только государства, но также и "негосударственные субъекты". "Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии", - сказал он.

Между тем

За последние три месяца в российские войска поступило значительное количество современного вооружения и техники различной номенклатуры. Об этом ранее заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он уточнил, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года объем поставок новой техники увеличился до 30 процентов.

В мире США РГ-Видео