16.10.2014 12:55

У жителя Новосибирска за долги забрали Maybach

Текст: Михаил Сергеев (Омск)

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области сообщили о необычном случае ареста имущества должника - у безработного местного жителя изъяли автомобиль представительского класса Maybach 62. Стоимость новой такой машины превышает десять миллионов рублей.

- Гражданин, нарушивший условия кредитного договора, не захотел расставаться с дорогостоящим железным конем, пока дело не разрешилось в судебном порядке. Суд постановил обратить взыскание на залоговый авто, а также взыскать с гражданина задолженность по договору более 11 миллионов рублей. Должник стал скрываться от судебных приставов. Тщетные попытки образумить его закончились тем, что представителями закона принято решение посетить усадьбу должника. В результате визита судебных приставов, на эксклюзивный представительский автомобиль наложен арест, а под присмотром назначенного хранителя Maybach 62 на эвакуаторе направлен на место временной стоянки, - рассказали в региональном УФССП.

Сейчас роскошный автомобиль проходит процедуру оценки и в ближайшее время будет продан. Средства пойдут на оплату долгов владельца машины.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники