Новости

16.10.2014 18:55
Рубрика: Digital

Ядерный арсенал России защитят от атак хакеров

В Ракетных войсках стратегического назначения создаются подразделения "Сопка", предназначенные для защиты ядерного арсенала от атак киберпреступников.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации минобороны РФ Игоря Егорова, эта необходимость вызвана переходом РВСН на цифровые технологии управления оружием и войсками, а также электронный документооборот.

- Стратегические ракетчики принимают превентивные меры по совершенствованию информационной безопасности. Создаваемые подразделения обеспечат устойчивое управление войсками в условиях информационно-технического воздействия, - заявил представитель минобороны РФ.

Подразделения "Сопка" создаются как в соединениях с подвижными ракетными комплексами, так и с шахтными пусковыми установками. В задачи специалистов нового направления будет входить обнаружение и устранение уязвимостей информационного характера.

Отметим, через два года оборонное ведомство страны планирует завершить создание специальной структуры для защиты критически важных объектов от атак хакеров. В июле прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале масштабного поиска программистов для оборудования, необходимого армии в ближайшие пять лет. Чуть позже его ведомство объявило о планах по созданию нового рода войск для борьбы с киберугрозами.

Digital Технологии Русское оружие Оружие XXI века Ядерная безопасность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники