Новости

18.10.2014 19:10
Рубрика: Спорт

Тарпищев принял участие в награждении победительниц "Кубка Кремля"

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев стал участником церемонии награждения швейцарки Мартины Хингис и итальянки Флавии Пеннетты, победивших в женском парном турнире "Кубка Кремля".

В решающей игре, которая прошла в субботу, они обыграли Каролин Гарсию (Франция) и Арачу Парру Сантоху (Испания) - 6:3, 7:5.

Ранее Женская теннисная ассоциация отстранила Тарпищева на один год за неэтичные высказывания в адрес американок сестер Винус и Серены Уильямс. Организация рекомендовала Тарпищеву не участвовать в церемониях награждения на "Кубке Кремля".

Между тем игроки и теннисные специалисты высказали свое мнению по поводу разгоревшегося скандала. Так, экс-вторая ракетка мира россиянка Анастасия Мыскина заявила: "Так придраться можно к любому юмористическому шоу, не говоря даже о передачах в США. Нам что, тоже заявлять наши претензии от лица всех сограждан по поводу шуток в наш адрес про "водку, балалайку и медведей"!? Мы же не поднимаем такую шумиху. А здесь ситуация раздута до абсурда. Понятно, что мы публичные люди, и нам надо сейчас особенно следить за нашими словами. Это ведь был юмористический формат. Придираться к такому очень странно, а уж доводить до штрафов и дисквалификаций... Я знаю точно, что Шамиль Анвярович не имеет ничего против сестер Уильямс. Мы все, весь российский теннис, с уважением относимся к ним. Лично я общаюсь с ними до сих пор, встречаемся, узнаем друг у друга, как дела. Мы делаем одну работу и уважаем друг друга". 

Спорт Теннис Кубок Кремля Кубок Кремля по теннису - 2014