20.10.2014 17:57

В Севастополе продлят срок перерегистрации автомобилей

Текст: Николай Савченко (Севастополь)

В Севастополе будет продлен срок российской перерегистрации автомобилей и получения российских водительских удостоверений. По утверждению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, это связано с тем, что ГАИ не успевает произвести перерегистрацию к 1 январю 2015 года, как это предполагалось ранее.

- Вопрос продления срока регистрации транспортных средств решен на уровне правительства Российской Федерации, - сообщил журналистам на брифинге Сергей Меняйло. - Однако это не будет продление переходного периода.

Председатель правительства Севастополя также обратился к министру внутренних дел РФ с просьбой увеличить количество сотрудников в органах ГАИ для регистрации автомобилей в Севастополе. Ведь из числящихся в городе моряков 90 тысяч автомобилей перерегистрировано лишь 30 тысяч.

- Сегодня мы изыскиваем средства, чтобы увеличить количество специалистов, которые будут заниматься регистрацией, и уменьшить очереди, - отметил Меняйло. - Для этого нужно порядка 500 тысяч рублей, что даст возможность открыть пять рабочих мест и уменьшить очереди в МРЭО.

Как ранее сообщала Госавтоинспекция, в течение переходного периода - до конца 2014 года - крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений.