21.10.2014 16:37

В Калуге автоледи две ночи провела на штрафстоянке

Текст: Владимир Петров (Калуга)
Калужская автоледи вторые сутки не покидает своего "Пежо" на штрафстоянке на окраине города, требуя разрешить ей выехать оттуда без оплаты штрафа. Об этом корреспонденту "РГ" 21 октября сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, женщина в первый раз приехала на штрафстоянку 19 октября после того, как утром ее машину принудительно эвакуировали с улицы Плеханова из-под знака "Остановка запрещена". Не желая оплачивать услуги эвакуатора, рассерженная автоледи попыталась выехать со стоянки.

В полиции об этом узнали, когда в дежурную часть позвонили охранники предприятия, обслуживающего стоянку, и сообщили, что неизвестная женщина без документов забралась в машину и пытается ее угнать.

Когда полиция выяснила, кто сидит в "Пежо", женщину попытались уговорить оставит машину, но она в ней закрылась и заявила, что не покинет ее, требуя разрешить уехать. Штраф и услуги эвакуатора она отказывалась платить категорически, хотя и не отрицала того, что правила дорожного движения нарушила. Платить же не хочет, потому что, по ее словам, эти штрафы ее разорят.

Всю ночь с 19 на 20 октября женщина провела в машине, перегородившей выезд со стоянки. Свое авто она покинула только утром в понедельник 20 октября. Сразу после выхода из добровольного заточения она отправилась вместе с полицейскими в отдел № 2 УМВД по городу Калуге, где был составлен протокол о невыполнении требований сотрудника полиции. Затем она побывала у мирового судьи, который назначил ей за это нарушение штраф в размере тысячи рублей. 

Между тем женщина решила все же идти до конца. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе областной полиции, владелица злополучного "Пежо" вернулась на штрафстоянку, вновь села в свою машину и вновь попыталась выехать, однако охранники ей этого не позволили. В машине она провела еще одну ночь. В момент написания этого материала, женщина продолжала свою акцию.

Есть сведения, что при второй попытке попасть в автомобиль, дама поцарапала лицо сотруднику предприятия. Правда, заявления об этом факте в полиции не получали, поэтому и комментировать его не стали.

Сейчас она тихо сидит в машине, и к ней, как говорит руководитель пресс-службы УМВД Светлана Сомова, пока не применяют мер воздействия. Женщина ни с кем не общается, время от времени требуя только, чтобы ее машину выпустили.

- Никакой аналогии с московским паркменом Константином Алтуховым мы здесь не усматриваем, - говорит Сомова. - Если у того были хоть какие-то юридические аргументы, то здесь их нет вовсе. Нарушение правил парковки было, эвакуировали машину законно, штраф и услуги эвакуатора она обязана заплатить.