Новости

21.10.2014 13:47
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ остановил программу утилизации

Текст: (Самара )

Средства, выделенные из бюджета на программу утилизации АвтоВАЗа закончились, и с минувшей субботы продажи автомобилей остановлены, сообщили корреспонденту "РГ" коммерческий директор крупнейшего дилера автозавода в Москве Александр Чулков. Представители нескольких других официальных дилерских центров тольяттинского автозавода подтвердили эту информацию. Дилеры не исключили, что программа может быть возобновлена.

В пресс-центре АвтоВАЗа от официальных комментариев отказались, сообщив, что по данной теме готовится официальное сообщение, которое сейчас находится в стадии согласования.

Напомним, программа утилизационного сбора для покупателей автомобилей Lada начала действовать 4 сентября и планировалось, что она продлится до 15 декабря текущего года. Официально автозавод сообщал, что в рамках программы планируется продать 40 тысяч автомобилей.

Автолюбителям при покупке новой легковой машины по программе утилизации предоставляется скидка в размере 50 тысяч рублей в обмен на полнокомплектный автомобиль любой марки, находившийся в собственности владельца не менее полугода.

По схеме трейд-ин покупателю предоставляется скидка в 40 тысяч рублей при обмене подержанного автомобиля на новый. При этом сдаваемый автомобиль должен быть не старше шести лет.

На прошлой неделе 15 октября АвтоВАЗ сообщил, что дилеры продали 23,7 тысячи Lada по программе утилизации с начала сентября. По системе трейд-ин, когда старое авто сдается в обмен на новое, с начала сентября на тот момент было реализовано 1850 автомобилей. Наибольшей популярностью у покупателей в рамках программы утилизации пользовались автомобили Lada Granta.

В ходе ранее проводимой аналогичной программы по утилизации "автохлама" продажи новых автомобилей Lada в России в 2010 году выросли на 30 процентов, в 2011 году - на 39 процентов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке