Новости

22.10.2014 16:00
Рубрика: Digital

Хакеры напали на геймеров

Почти половина российских геймеров так или иначе пострадала от кибермошенников. По результатам опроса, проведенного антивирусной компанией ESET, 41% опрошенных игроманов становились жертвами интернет-мошенников из-за собственной наивности или невнимательности.

Одна из самых распространенных потерь в виртуальной реальности - кража игрового персонажа, в развитие которого было вложено много времени и средств. В комментариях к опросу респонденты чаще всего жаловались на "угон" аккаунтов в World of Tanks и на портале Origin. Многие любители онлайн-игр по вине мошенников лишались игровых денег или артефактов, а также своими руками заражали систему, пытаясь скачать пиратскую копию игры. С активностью киберпреступников не сталкивались 59% опрошенных. 

"На самом деле заинтересовать "игровых” мошенников может каждый, но это не повод отказаться от игр. Просто соблюдайте минимальные меры предосторожности. Используйте для всех игровых аккаунтов сильные неповторяющиеся пароли, включающие буквы в разном регистре, цифры и специальные символы. Откажитесь от скачивания дополнений и неофициальных версий игр с подозрительных площадок и установите современное антивирусное ПО с функцией "Антифишинг”, обеспечивающей защиту регистрационных данных от кражи", - посоветовал руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET Russia Алексей Оськин.

"Многие онлайн-игры, например, Hearthstone от Blizzard, имеют встроенные покупки. В Hearthstone цена комплекта карт начинается от 66 рублей, а для более-менее активной игры необходима либо покупка на 650 рублей, либо долгое время игры, за которое вы наберете карты. В данную игру играют порядка 20 миллионов игроков, даже если каждый сделает покупку на 100 рублей - это уже приличный бюджет. За эти деньги борются интернет-мошенники, впрочем, они сами часто являются игроманами, поэтому для них интересны и деньги, и артефакты персонажа в игре, - объяснила аналитик QB Finance Мадина Абаева. - Для того чтобы обезопасить себя, нужно установить 1 криптоустойчивый (длиной более 8 символов, состоящий из смеси цифр и букв) пароль на аккаунт в игре, и еще один такой же пароль должен защищать почту. В Gmail почтовый аккаунт еще и может запросить код подтверждения по мобильному телефону, так вы получите 3 уровня защиты".

"Онлайн игры - это прежде всего бизнес, игроки тратят и зарабатывают реальные деньги. Собственно, там, где ходят деньги всегда есть желающие часть из них получить себе. Это всё достаточно серьезно. Например, мы знаем о факте полицейской проверки по заявлению об угоне виртуального танка", - рассказал генеральный директор компании "Облакотека" Максим Захаренко.

Интернет Digital Интернет Хакерские атаки