22.10.2014 15:58

В Барнауле продают копию Bugatti Veyron

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Барнаулец выставил на продажу в интернете копию легендарного гиперкара Bugatti Veyron - одного из самых быстрых автомобилей в мире.

Как пишет автор объявления, за основу был взят Audi A6 1998 года с объемом двигателя 2,8 тысячи куб. см и механической коробкой передач. На переделку ушло три месяца.

- Мы приобрели вполне "живой" экземпляр в Германии, а переделку проводили в Литве, - рассказал корреспонденту "РГ" продавец. - Копия сохранила объем двигателя автомобиля-донора - 2,8 тысячи кубических сантиметров, но мы увеличили его мощность с 200 до 300 лошадиных сил.

Внешнее сходство копии с оригиналом, судя по фотографиям, несомненно присутствует. Но вот внутренняя "начинка" предлагаемого автомобиля явно не дотягивает до настоящего Bugatti Veyron, мощность двигателя которого составляет 1001 лошадиную силу при объеме от 6,3 до 8 тысяч куб. см.

Не указано также, какую максимальную скорость может развивать копия. Между тем, настоящий Bugatti Veyron славится как раз тем, что преодолевает скоростной порог в 400 километров в час. При этом при достижении отметки 220 км/ч гидравлика опускает автомобиль до клиренса 8,9 см и одновременно из задней части корпуса поднимается антикрыло, обеспечивая необходимую прижимную силу.

Но и цена копии заметно ниже оригинала. Если самая "дешевая" версия Bugatti Veyron оценивается в 1,6 миллиона евро, то внешне похожий на легендарный гиперкар автомобиль просит всего 1,7 миллиона рублей.