Новости

22.10.2014 18:24
Рубрика: В мире

Счета Березовского арестованы в Швейцарии

Власти Швейцарии наложили арест на банковские счета, фактическим владельцем которых являлся покойный предприниматель Борис Березовский. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

"Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что эти деньги, должны быть возвращены в РФ в качестве компенсации пострадавшим от действий бизнесмена.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ сообщала, что в ее компетенции находится сводное исполнительное производство в отношении Березовского и нескольких солидарных с ним должников о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 миллиардов рублей.

В последующем Генпрокуратура РФ отчиталась об аресте активов Березовского в Сербии. Как рассказывал замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, стоимость арестованного имущества составляла 9 миллиардов рублей.

В июне официальный представитель Генпрокуратуры РФ сообщил, что французские власти наложили арест на особняк в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег), принадлежавший Березовскому, удовлетворив запрос российских правоохранителей.

Напомним, что по оценкам юристов долги предпринимателя на момент его смерти составляли 483 миллиона долларов США.

Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Лондоне 23 марта 2013 года. В России олигарх обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

В мире Европа Швейцария Наследство Бориса Березовского