Новости

24.10.2014 14:20
Рубрика: Происшествия

Убит адвокат по делу "ореховской" группировки

Найденный в пятницу в Одинцовском районе Московской области автомобиль "Вольво" с убитыми мужчиной и женщиной поначалу связали с нашумевшими убийствами на трассе М-4 "Дон". Действительно, многое было схоже с уже известными зверствами: машину обнаружили рано утром - в 7.30, в кювете, всю изрешеченную пулями - эксперты насчитали не менее 30 входных отверстий. Убивали также явно не ради наживы - киллеры к машине даже не подошли. Правда, шипы под колеса не подбрасывали, как в прошлые разы. Да и стреляли не из пистолета, а из "Калашникова", выпустив с близкого расстояния весь магазин.

Затем опознали погибших - Виталий и Елена Моисеевы. И в СМИ появилась новая версия: убили адвоката с женой, защищавшего одного из потерпевших по делу печально знаменитой "ореховской" группировки.  И опять же - похоже. По некоторым данным, Виталий Моисеев раньше, как юрист, представлял интересы Сергея Журбы - депутата и бизнесмена, который в суде проходил как пострадавший от одного из лидеров "ореховской группировки" Дмитрия Белкина. Но затем Моисеев стал заместителем гендиректора компании "Одинцовское подворье", то есть - рынка. Где гендиректор, кстати, - Сергей Журба.

По сути, в режиме он-лайн развернулся настоящий детективный боевик. А если учесть, что вся эта история продолжается десятилетие, то - сериал. Когда-то, в "лихие 90-е", бизнесмен Журба был вынужден включить в состав учредителей своего бизнеса родственников "крышевателя" - Дмитрия Белкина. А когда "ореховских" разгромили, разумеется, вывел их из "играющего состава". Ну кто ж такое простит? В 2010 году авто Журбина изрешетили из "калашей" у деревни Акулово. Погиб охранник,, а предприниматель и его водитель были тяжело ранены. Но - выжили. Журба стал сотрудничать со следствием, дал ценные показания на "авторитетов" и был взят под госохрану - стал участником программы "защиты свидетелей".

Но в июне этого года снайпер выстрелили ему в спину на входе в офис. Журба опять выжил. Через месяц убили его водителя. В сентябре - его адвоката Татьяну Абрамцеву. И вот, 23 октября Дмитрий Белкин по кличке "Белок" получает пожизненное заключение, а 24 октября кто-то расстреливает супругов Моисеевых.

Происшествия Правосудие Следствие "Ореховская" группировка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники