Новости

26.10.2014 16:16
Рубрика: Спорт

ЦСКА и "Уфа" разошлись миром в чемпионате России

Текст: Артур Нанян
Московский ЦСКА уже в добавленное время сравнял счет в игре с "Уфой" в рамках 11-го тура российского первенства, сыграв вничью со счетом 3:3. Армейцы провели два гола с пенальти, а что касается "Уфы", то подопечные Игоря Колыванова показали очень неплохой футбол в поединке с действующим чемпионом страны.

"Уфа" в этом сезоне продолжает удивлять. Дело даже не в том, что уфимцы расположились на достойном 10-м месте, а в том, как играет эта команда. Гостевые победы над "Краснодаром" и "Мордовией" уверили всех в силе коллектива, который еще в прошлом году выступал в первом дивизионе. Но другое дело - матч против чемпионов страны ЦСКА.

Что касается армейцев, то они подошли к поединку в Перми слегка уставшими. На неделе "красно-синие" в изнурительной встрече с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов вырвали ничью, проигрывая после первого тайма со счетом 0:2. К несчастью для болельщиков ЦСКА, очередное повреждение получил Сейду Думбия, в результате чего ивуарийский бомбардир вместе с Зораном Тошичем остались в запасе в сегодняшнем матче.

Впрочем, даже тот состав, который появился у армейцев со стартовым свистком рефери Сергея Иванова, обязан был брать три очка, поскольку уже в следующем туре подопечным Леонида Слуцкого предстоит сыграть против питерского "Зенита". Несмотря на преимущество, гости пропустили первыми. Это Брайан Форбс воспользовался неразберихой в штрафной армейцев и вколотил мяч в ворота Игоря Акинфеева, ударив до этого в штангу. С этого момента и до конца стартовых 45 минут "красно-синие" прижали хозяев к своим воротам, раз за разом упуская выгодные шансы.

Забить ЦСКА удалось лишь на 43-й минуте, и то получилось весьма странно. Показалось, что у арбитра были все основания не засчитывать гол Василия Березуцкого. Во-первых, потому что в том эпизоде могло быть зафиксировано положение "вне игры", ну и во-вторых - по всей видимости, Березуцкий сыграл рукой. С самого начала второго тайма уфимцы вновь ринулись вперед и усилиями Максима Семакина во второй раз вышли вперед.

ЦСКА снова побежал отыграться, и снова на помощь фавориту пришел судья. В не самой очевидной ситуации Иванов назначил пенальти, который четко реализовал Бибрас Натхо. К удивлению, после того, как "красно-синим" удалось счет, подопечные Слуцкого перестали проводить много времени на половине поля хозяев, а "Уфа" на 87-й минуте снова забила. Это Марсиньо со штрафного попал в штангу, а на добивании Николай Сафрониди точно пробил головой - 3:2.

И снова палочкой-выручалочкой для ЦСКА стал Натхо, за 20 секунд до конца встречи сравнявший счет. В итоге - 3:3, и теперь "Зенит", в случае победы над саранской "Мордовией" дома, может оторваться от "красно-синих" на четыре очка.

По окончании встречи Слуцкий посетовал на тяжелый календарь. Наставник ЦСКА отметил, что на физическом состоянии его команды могла сказаться встреча с "Манчестер Сити" во вторник. "Думаю, на нас повлияла игра с "Манчестер Сити". Был ли пенальти в ворота "Уфы" при счете 2:2? Возможно, надо разобраться", - отметил Слуцкий в интервью телеканалу "НТВ Плюс Наш Футбол".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Пермский край ПФО Башкортостан Уфа ЦФО Москва ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2014/2015 РГ-Фото Фото: Башкортостан Фото дня Фото: Пермский край