Новости

26.10.2014 21:22
Рубрика: В мире

Иосифу Кобзону и Ивану Охлобыстину запретили въезд на Украину

Украина запретила известному певцу Иосифу Кобзону въезжать на территорию страны. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

"Въезд Кобзону в Украину запрещен", - сказал Лубковский. Он также добавил, что актер Иван Охлобыстин, которого накануне не пустили в Латвию, тоже попал в "черный список". "Помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, в Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры", - заявил советник главы СБУ.

Лубковский также пояснил, что в ближайшие дни СБУ обнародует список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд на Украину из-за их политических позиций.

Напомним, что накануне глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевич написал на своей странице в Twitter, что "принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти". Таким образом, актер пополнил "черный список" российских граждан, которым закрыли въезд в Латвию. В частности в июле стало известно, что Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции в отношении присоединения Крыма к России был запрещен въезд в Латвию.