Новости

Александр Айвазов, певец:

Для меня санкции, во всяком случае пока, выражены лишь растущим курсом доллара, который, честно говоря, мало пугает. Незаметны и критические изменения в ценах; с одной стороны, не все у меня получится сравнить - автомобили и технику не приобретал уже давно, с другой стороны, закупаюсь я всегда в полуоптовых магазинах, и не заметил, чтобы стоимость моей продуктовой корзины существенно изменилась.

Пожалуй, я отношусь к той зарождающейся когорте людей, которые уверены, что санкции пойдут нам только на пользу, хотя в отличие от многих в этом вопросе я не буду голословен. Дело в том, что с гастролями мне приходится часто путешествовать, причем именно по России и ее самым отдаленным уголкам. Порой выступления организуют различные производства, молочные фабрики или, скажем, мясокомбинаты, где, пользуясь случаем, я всегда пробую местную продукцию. Например, после концерта в Вологодской области я отведал их потрясающую молочку. На некоторых благотворительных мероприятиях, бывало, пробовал какую-нибудь местную минеральную воду и несколько бутылок обязательно увозил с собой, потому что у нас ее просто нет. Монополисты и чиновники (не знаю, кто кого хлеще) не выпускают производителей из своего региона. Поэтому у меня в голове не укладывается, зачем покупать, скажем, зарубежную молочную продукцию, когда у нас тоже есть Финляндии, мало того, расположенные ближе, так еще и находящиеся в России.

К колбасе, о которой пишет "РГ" , у меня отношение неоднозначное. Откровенно говоря, я считаю, что колбасные изделия вообще следует отменить, потому что в Москве это такая, на мой взгляд, дрянь, какую еще надо поискать. К сожалению, у меня ребенок постоянно ее требует, и опять же я прикладываю все усилия, чтобы купить колбасу подальше от центра; помню, замечательные колбасные изделия мне попались в Кисловодске. Вот почему оттуда нельзя везти? Я даже согласен платить больше (правда, в пределах разумного, не удвоенную сумму), только бы колбаса была качественная.

Да и потом, столько раз твердили миру о страшных ГМО, канцерогенах, соевых заменителях, что пора уже самим все понимать. Те, кто бывал за границей, знают, что там они не продают ни одежду, ни продукты, которые идут на производство к нам. Не унизительно ли это, в конце концов? Всего у нас полно, просто в 90-х страну здорово тряхнуло, кризис, по всей видимости, до сих пор не закончился. Перетерпим, нам не привыкать, надо просто стиснуть где-то зубы, а правительству активно поддерживать и развивать отечественное производство.

Для меня, как простого человека, не совсем ясна политика импорта. В России есть все - удивительная земля, прекрасные пастбища, толковые люди, ладно технику, ну уж сельхозпродукцию-то мы можем производить! Вот и хочется верить, что грядут большие перемены и ситуация, в связи с внешнеполитическими событиями, изменится. Да, мне нравится путешествовать, но я родился в России, я люблю ее, это моя Родина, и какая бы она ни была - она останется нашей. А еще я заметил, если ты эмоционально и физически находишься в хорошем тонусе, то на прочее ты реагируешь гораздо проще. Давайте все будем помнить об этом, тогда никакие санкции нам не покажутся страшными.

Общество Ежедневник Стиль жизни Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники