27.10.2014 00:20

Остановки не будет

В Москве запретят парковку в определенные часы
Об очередной инициативе в области организации дорожного движения в столице стало известно в эти выходные. На некоторых улицах Москвы запретят парковку в определенное время.

Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков. Впрочем, что это будут за улицы и в какое время на них будет запрещено парковаться, пока неизвестно. По словам Полякова, власти ищут "правильный временной интервал".

Напомним, введение платной парковки, а также многочисленные запреты на остановку и стоянку преследуют одну цель: как можно больше транспорта выдавить из центра города. Только таким образом, считают власти, можно обеспечить свободный проезд. С этой же целью сейчас прорабатывается вопрос о временном запрете на парковки. В самый пик на загруженных участках дорог не будет возможности припарковаться, а значит, увеличится скорость движения. Непонятно только, куда денется тот транспорт, который обычно парковался в это время на этих улицах. По словам чиновника, пробки возникают тогда, когда на дорогах появляется более 500 тысяч автомобилей одновременно. Утренний час пик в Москве продолжается примерно два часа, в то время как вечерний от 4 часов и более. Это связано с тем, что по вечерам на улицах становится больше машин: если утром машины из регионов въезжают в город постепенно, то вечером они покидают столицу примерно в одно и то же время.