27.10.2014 15:53
Рубрика: Дороги

В Саранске освятили аварийные дороги

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Необычный автопробег с участием ГИБДД и Русской православной церкви прошел в столице Мордовии: в ходе мероприятия священники по просьбе полицейских освятили аварийно опасные участки автодорог.

Как сообщило в понедельник МВД по РМ, акция была приурочена ко дню автомобилиста, который отмечался накануне. Госавтоинспекторов со священнослужителями поддержали и общественники - представители автошкол, молодежных организаций, а также минспорта РМ. Участники пробега объехали наиболее опасные участки городских автомагистралей.

- По просьбе сотрудников Управления ГИБДД по РМ протоиерей Андрей Копейкин совершил молебен с окроплением святой водой моста и новой дороги, соединяющей заречный и юго-западный районы столицы республики, - рассказали в пресс-службе Саранской епархии.

Напомним, что первая подобная акция прошла в Саранске год назад, когда в ходе "автомобильного" крестного хода священники храма Казанской иконы Божией Матери окропили святой водой дороги в районе Светотехстрой. В госавтоинспекции рассчитывают, что такие меры помогут привлечь внимание водителей к проблеме соблюдения правил дорожного движения и заставят их задуматься.

- Народная мудрость гласит: "На Бога надейся, а сам не плошай!", - отметил заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РМ Владимир Ежов. - В республике ежегодно происходит около 1000 аварий, в которых гибнут сотни людей. Мы не можем вернуть эти жизни, но можем попытаться повлиять на других людей этим мероприятием. Я надеюсь, что автолюбители и пешеходы все-таки переоценят свое легкомысленное отношение к соблюдению правил безопасности на дорогах. И тогда ваш ангел-хранитель будет всегда с вами!

Справка "РГ"

На 1 октября в Мордовии зарегистрировано более 277 тысяч транспортных средств. За десять месяцев с начала года число водителей пополнилось на 19 тысяч человек.