20idei_media20
    28.10.2014 16:43
    Рубрика:

    Иосиф Кобзон стал почетным консулом ДНР

    Власти Донецкой народной республики назначили народного артиста СССР Иосифа Кобзона почетным консулом ДНР в Российской Федерации. Судя по сообщению пресс-центра ДНР, такое заявление сделал Александр Захарченко во время посещения Донецкого Высшего училища олимпийского резерва.

    "По итогам вчерашнего визита Кобзон попросил составить список недостающих учебников Российской Федерации для школ ДНР, и пообещал выполнить эту заявку в течении 3-4 дней", - информируют в пресс-центре ДНР.

    Напомним, накануне Иосиф Кобзон въехал на территорию Донецкой народной республики через пограничный пункт пропуска "Успенка", несмотря на то, что Украина запретила артисту посещать Донбасс.

    - Я приехал домой! Меня не интересует та Украина, которую сотворили "эсбушники". Здесь моя Родина, здесь мой пупок зарыт. Я родился в Часов-Яре, неподалеку от Артемовска. День Победы в 45-ом году встретил в Славянске. В первый класс пошел в шестую мужскую школу в Краматорске. Это все для меня родные места, куда мне никто никогда не запретит приезжать. Я кавалер трех орденов "Шахтерской славы", трех орденов "Шахтерской доблести". Являюсь Почетным гражданином восьми городов Донбасса, - сказал певец.

    Он призвал российских исполнителей не бояться санкций и приехать с концертами в Донбасс. Кобзон уверен, что именно здесь особенно ждут и любят российских исполнителей.

    "Зарубежную публику артисты из России не очень-то интересуют. Поэтому нужно ехать туда, где хотят услышать нашу музыку, наши песни", - сказал артист и призвал коллег "наплевать на санкции, которые, конечно же, последуют".

    Поделиться: