Новости

29.10.2014 13:56
Проект: Армия

В России создали новую систему связи "Ураган-Н"

Омский научно-исследовательский институт приборостроения и Омское производственное предприятие "Иртыш" холдинга "Росэлектроника" создали устройство связи нового поколения.

Система связи получила грозное название "Ураган-Н", она предназначается для использования на военных надводных кораблях различных типов. Новинка значительно повысит обороноспособность ВМФ России, так как позволит игнорировать вражеские системы радиоэлектронной борьбы. Уникальность "Ураган-Н" заключается в том, что он способен функционировать даже при включенных системах заглушек и в помехозащищенных каналах связи.

Заместитель генерального директора НИИ приборостроения Андрей Лукутцов в одном из своих интервью заявил, что разработка "Ураган-Н" была своего рода ответом на переход ВМФ США и Европы на технологии Software Defined Radio.

Новая система уже успела пройти успешную проверку на одном из кораблей флота. Устройство было разработано в рамках выполнения Федеральной целевой программы военного судостроения до 2050 года.

Добавим, что один из создателей системы является основным разработчиком радиотехнических систем и специальной радиоаппаратуры для Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, службы внешней разведки, погранвойск и спецслужб России.

Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Технология войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники