Новости

30.10.2014 15:10
Рубрика: Происшествия

Деньги, маски, три ствола

Инкассаторов ограбили на 50 миллионов рублей
Налет на перевозчиков денег произошел у московского комплексного автосалона на Волгоградском проспекте, 43.

29 октября в 19.00 трое бандитов, скрывая лица масками и капюшонами, встретили выходящих из салона двух инкассаторов, направили на них пистолеты и забрали сумки с деньгами. Погрузились в Audi с иностранными номерами и уехали. Сперва сумму ущерба оценили в 46, 8 миллиона рублей, затем она округлилась до 50 миллионов.

Корреспонденту "Российской газеты" в полиции рассказали, что ограбление произошло по классической схеме. Налетчики наверняка знали, когда происходит инкассация, сколько человек задействовано и насколько тщательно они выполняют инструкции. А инструкции по обеспечению безопасности, как оказалось, не выполнялись вовсе. Собственно, налетчики этим и воспользовались. Два инкассатора несли деньги, и никто их не прикрывал и не страховал. У обоих руки были заняты сумками с деньгами, поэтому в момент нападения за оружие они схватиться не успели - просто отдали свою ношу и не посмели шевельнуться под прицелом. Хорошо еще, что бандиты не стали стрелять и обошлось без жертв. 

Впрочем, следователи, возбудившие уголовное дело по статье "разбой", рассматривают несколько версий этого налета. Халатность и беспечность инкассаторов, которые, якобы, не ожидали нападения в столь людном и хорошо освещенном месте и поэтому расслабились - слишком уж очевидная история. Не исключено, что перевозчики денег были заодно с налетчиками - поэтому и остались живы, те не стали стрелять в подельников.

Обычно нападения на инкассаторов без крови не обходятся - по их машинам и по самим охранникам сразу, без всяких предупреждений и требований типа "руки вверх" открывается прицельный огонь. Бандиты учитывают, что деньги перевозят специально подготовленные люди и предпочитают зря не рисковать. А сумма, которую можно получить, окупит, по их мнению, любые жертвы. Например, в этот же день напали на инкассаторов на Украине, которые везли деньги из Киева в Днепропетровск. Там без всяких церемоний выстрелили в бронированную машину из противотанкового гранатомета. Никто из находившихся внутри не выжил.  

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники