У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple начала переговоры о продаже iPhone в Иране

30.10.2014,  
15:06

Компания Apple начала в региональной штаб-квартире в Лондоне переговоры с дистрибьюторами об официальных продажах iPhone в Иране. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает The Wall Street Journal. Издание отмечает, что успех проекта зависит от того, как будут выстраиваться дипломатические отношения между двумя странами - проект реализуем только в том случае, если санкции со стороны США будут ослаблены.

Ожидается, что Apple не станет открывать собственные фирменные магазины, а сделает ставку на иранских партнеров, которые будут работать на условиях франшизы. При этом, как уточняет Appleinsider, "вхождение" в Иран не будет беспрецедентным для этой страны, по крайней мере, в секторе продажи смартфонов. Ряд крупных азиатских корпораций уже закрепились здесь и активно продают свои товары.

Заявление о желании реализовывать продукцию в Иране Apple озвучила еще в августе 2013 года, после того, как правительство США сняло запрет на экспорт ряда товаров в эту страну. Санкции были введены в ответ на развертывание в Иране ядерной программы. Между тем, рынок этой страны является привлекательным для Apple: чуть более 40 процентов иранцев - молодые люди до 25 лет.