Новости

30.10.2014 16:10
Рубрика: Власть

ЦСКА избавят от лишнего

Армейский спорт ждут перемены
Недавно назначенный начальником ЦСКА полковник Михаил Барышев через три месяца представит министру обороны концепцию развития Центрального спортивного клуба армии, рассчитанную до 2020 года. Об этом военный чиновник заявил сегодня на расширенном заседании ЦСКА, в котором приняли участие тренеры, ведущие спортсмены, руководители филиалов клуба и его ветераны.

Во время разговора с ними Барышев уточнил, что работа над документом уже идет, и новая концепция будет включать в себя предложения не только по развитию, но и реструктуризации ЦСКА. Она, по словам полковника, предусматривает "избавление его от ненужных, лишних функций и задач и сосредоточение его деятельности на спорте высших достижений".

Баршев также озвучил главную задачу, которую ему поставил министр обороны - вернуть ЦСКА былую славу ведущего спортивного клуба страны и нарастить результативность в спорте высших достижений. Выполнить ее новый руководитель надеется, в том числе, за счет прекращения оттока из клуба тренерского состава и спортсменов. Для этого будут существенно улучшены условия их труда, включая достойную зарплату. "Уже в ноябре премиальный фонд всего коллектива ЦСКА возрастет на 15 процентов", - пообещал Барышев.

Другой важной задачей он назвал выполнение государственного задания по подготовке атлетов, выступающих в сборных командах России по различным видам спорта. Здесь решающую роль, по мнению чиновника, должна сыграть структурная реорганизация клуба и его филиалов - создание четкой вертикали от отделений спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва до основных команд по видам состязаний.

Кроме того, руководители ЦСКА займутся патриотическим воспитанием подрастающего поколения.  "Клуб и его спортсмены - лицо наших Вооруженных сил, носители престижа Российской армии. Именно поэтому важной задачей считаю усиление работы с допризывной молодежью, в том числе с учащимися Суворовских и Нахимовских военных училищ, кадетских корпусов", - заявил Барышев. Он также пообещал уделять больше внимание ветеранам ЦСКА, для чего их организации придадут юридический статус. "Наш долг - забота о тех, кто добывал славу клуба, тем более о тех, кто защищал Родину на фронтах войны", - подчеркнул полковник.

Напомним, что 36-летний кадровый офицер Михаил Барышев возглавил Центральный спортивный клуб армии ровно неделю назад, когда его в качестве нового руководителя официально представил коллективу первый замминистра обороны Аркадий Бахин.   

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники