Новости

05.11.2014 14:55
Рубрика: Digital

Гаджеты подорожают перед Новым годом на 20 процентов

Закупки новогодних подарков для детей, мечтающих обнаружить под новогодней елкой принесенные прогрессивным Дедом Морозом мобильники, планшеты и прочие девайсы, лучше начинать сейчас. Тогда на презентах можно будет сэкономить до 20 процентов их стоимости, предупреждает Hi-Tech Mail.Ru.

Идея простая: в стране растут цены. Но магазин обязан продавать всю партию, завезенную на склад, по рекомендованной производителем цене. И увеличить ее сможет только выставив на полки гаджеты из следующей поставки. Кроме того, ценники на импортные товары "замораживаются" на уровне курса валюты в день оплаты магазином.

Из-за этого, например, модная новинка - планшет iPad Air, продающийся сейчас за 17 990 рублей, в ближайшем будущем будет стоить 19 490 рублей. Это повышение цены уже объявлено. От остальных производителей тоже ждут повышения цен. Эксперты предполагают, что в среднем за то же самое устройство ближе к Новому году придется заплатить на 20 процентов больше.

Из-за этого, предрекают эксперты рынка гаджетов, публика начнет массово покупать более простые модели. Однако Новый год - время чудес. И ребенок, мечтающий о конкретном гаджете, вряд ли поймет, почему вместо вожделенного девайся под елкой оказался всего лишь его бюджетный аналог. Поэтому заботливым "помощникам Деда Мороза" есть смысл поспешить с покупками подарков, пока в магазинах еще остались смартфоны, планшеты и прочие чудеса потребительской электроники по старым ценам.

Digital Гаджеты ProРодитель Гаджеты