Новости

11.11.2014 00:40
Рубрика: Общество

Наперегонки с зимой

МЧС опять готовит колонну с помощью Донбассу
Министерство по чрезвычайным ситуациям России завершает формирование очередной колонны с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины. О старте и количестве груза еще официально не объявлено, но  источники "РГ" в МЧС сообщили, что формирование новой колонны началось сразу после того, как ставшие уже знаменитыми белые КАМАЗы вернулись  из ДНР и ЛНР после трех ходок.

Напомним, что МЧС России успешно завершило очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, совершив за несколько дней сразу три  поездки. Первый груз объемом 50 машин собирали в Москве. По ходу движения к колонне присоединились еще 50 грузовиков, которые стройматериалами и стеклом грузились уже в Ростовской области.

Всего тремя ходками было доставлено в Донецк и Луганск более двух с половиной тысяч тонн помощи. Это продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты. Но уже во время этих миссий было очевидно, что помощи не хватит. И причиной тому приближающаяся зима. Людям в разбомбленных украинской армией домах надо срочно восстанавливать коммуникации, стены и вставлять стекла. Времени в обрез, поэтому в МЧС и торопятся.

Пока неизвестно, сколько именно пойдет машин на этот раз и сколько тонн груза они возьмут. Но очевидно, что среди гуманитарной помощи будет шифер, стекла, топливо и различные стройматериалы. И также очевидно, что сейчас под загрузку встали все те же КАМАЗы, которые вернулись на днях из поездки на Донбасс.  По предварительным планам, старт новой колонны намечен на 12 ноября.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС Российский гуманитарный конвой на Украину