20idei_media20
    11.11.2014 00:40
    Рубрика:

    МЧС готовит очередную гуманитарную колонну на 12 ноября

    МЧС опять готовит колонну с помощью Донбассу
    Министерство по чрезвычайным ситуациям России завершает формирование очередной колонны с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины. О старте и количестве груза еще официально не объявлено, но  источники "РГ" в МЧС сообщили, что формирование новой колонны началось сразу после того, как ставшие уже знаменитыми белые КАМАЗы вернулись  из ДНР и ЛНР после трех ходок.

    Напомним, что МЧС России успешно завершило очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, совершив за несколько дней сразу три  поездки. Первый груз объемом 50 машин собирали в Москве. По ходу движения к колонне присоединились еще 50 грузовиков, которые стройматериалами и стеклом грузились уже в Ростовской области.

    Всего тремя ходками было доставлено в Донецк и Луганск более двух с половиной тысяч тонн помощи. Это продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты. Но уже во время этих миссий было очевидно, что помощи не хватит. И причиной тому приближающаяся зима. Людям в разбомбленных украинской армией домах надо срочно восстанавливать коммуникации, стены и вставлять стекла. Времени в обрез, поэтому в МЧС и торопятся.

    Пока неизвестно, сколько именно пойдет машин на этот раз и сколько тонн груза они возьмут. Но очевидно, что среди гуманитарной помощи будет шифер, стекла, топливо и различные стройматериалы. И также очевидно, что сейчас под загрузку встали все те же КАМАЗы, которые вернулись на днях из поездки на Донбасс.  По предварительным планам, старт новой колонны намечен на 12 ноября.

    Поделиться: