11.11.2014 16:55
    Рубрика:

    Кадыров сделал Тимати заслуженным артистом Чечни

    Глава ЧР Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении известному российскому рэперу Тимати звания заслуженного артиста Чеченской Республики. Об этом Кадыров сообщил 11 ноября на своей странице в Instagram. Данный шаг стал реакцией на ссору Тимати с Димой Биланом, которая сейчас активно обсуждается в соцсетях.

    "Дорогие друзья! Внимательно наблюдаю за спором между Тимати и Биланом, в тандеме с которым выступает Рудковская. Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм. Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. Сегодня я подписал указ о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чеченской Республики!" - написал Кадыров.

    Он также выразил сожаление, что некоторые представители российского шоу-бизнеса подобными качествами не отличаются:

    "В погоне за публикой они стремятся подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся т.н. нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции". По мнению главы ЧР, актер и артист, претендующий на роль кумира молодежи, должен иметь на это моральное право.

    Спор между Тимати - с одной стороны, и Биланом и Яной Рудковской - с другой - на днях разгорелся на почве того, что глава музыкального лейбла BlackStar усомнился в истинной природе недомогания подопечного Рудковской на концерте в Нижем Новгороде. По мнению Тимати, победитель "Евровидения-2008" почувствовал себя плохо вовсе не из-за болей в спине, а из-за употребления наркотиков. Яна Рудковская заявила, что Тимати придется ответить за публичные оскорбления в суде, на что рэпер парировал: готов пройти вместе с Биланом независимую медэкспертизу на наличие в крови наркотических веществ.

    В процессе выяснения отношений между сторонами супруг Яны Рудковской Евгений Плющенко попросил Тимати следить за своими словами, а певец Николай Басков признался, что шокирован резким выпадом в адрес Димы Билана.