Новости

12.11.2014 18:35
Рубрика: В мире

США признали неэффективными санкции против РФ

Санкции в отношении России не дали желаемого для Вашингтона результата. Такую точку зрения озвучил журналистам заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

"Санкции еще не оказали должного эффекта на замыслы России в отношении Украины", - цитируют высказывание Родс ряд западных СМИ. При этом он отметил, что этот факт вызывает беспокойство в Белом доме.

Из заявления Родса также становится понятно, что Вашингтон, тем не менее, не собирается отказываться от неэффективной тактики и продолжит санкционно давить на Москву. "Вот почему мы продолжаем четко заявлять о том, что ждем от России лучших действий". - добавил он.

А вот европейские партнеры США, похоже, начинают не просто констатировать свои внешнеполитические ошибки, но и делать выводы. Так, днем ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС не собирается ужесточать экономические санкции в отношении России: "Мы недовольны тем, что не соблюдаются многие пункты Минского соглашения. Тем не менее, введение дальнейших экономических санкций на данный момент не запланировано".

Ожидается, что 17 ноября министры иностранных дел ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшие действия в целях урегулирования кризиса на Украине. Тем временем с Меркель согласился и глава внешнеполитического ведомства Финляндии Эркки Туомиоя. Он заявил, что ЕС не будет расширять экономические санкции против России, несмотря на обострение ситуации на востоке Украины. По словам финского министра, в ЕС не намерены наносить России непоправимый ущерб и опасаются, что расширение антироссийских санкций может привести к обострению кризиса.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке