У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung и Nvidia выяснят в суде, чей процессор мощнее

12.11.2014,  
15:17
Samsung Electronics Co Ltd обвинила коллег из Nvidia Corp в нарушении нескольких патентов, связанных с чипами и распространении ложных сведений, касающихся продукции южнокорейской компании.

Как сообщает Reuters, судебный иск Samsung фактически стал ответом на поданный ранее иск Nvidia. В сентябре Nvidia обвинила Samsung и еще одного конкурента - Qualcomm Inc - в нарушении патентов на ее графические процессоры (GPU). Претензии компании также касались использования запатентованных технологий Nvidia в мобильных устройствах Samsung, в частности в Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge.

Ответный иск южнокорейской компании не заставил себя ждать. Компания также обвинила Nvidia в нарушении патентного права, связанного с использованием полупроводников и хранением данных. Кроме того, в Samsung заявили о недостоверной рекламе конкурентов, в которой мобильный процессор Tegra планшета NVIDIA Shield опережает процессор Samsung Exynos 5433. В Samsung отметили, что их собственные исследования не подтвердили мощь Tegra.

- Мы постоянно будем предпринимать необходимые легальные меры для защиты нашей интеллектуальной собственности, - заявили представители Samsung Electronics в распространенном заявлении.

В Nvidia к иску отнеслись спокойно, пояснив в также распространенном заявлении, что будут рассматривать и отвечать на любые поданные иски, и сами, в свою очередь, отслеживать случаи нелицензионного использования их технологий.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники