13.11.2014 16:40
    Рубрика:

    В Храме Христа Спасителя обсудили запрет на бесплатные аборты

    В Москве, в храме Христа Спасителя сегодня произошло общественное обсуждение темы законодательного ограничения абортов и абортивной контрацепции. В нем приняли участие парламентарии, представители Минздрава, МВД, Минюста и Минфина РФ.

    Для собравшихся было важно говорить на эту тему на столь значимой площадке. Разговор завершает долгую акцию, включающую в себя сбор подписей, организацию "круглых столов". Участники совещания обсудили концепцию законопроекта "О внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации изменений, направленных на надлежащую правовую защиту детей до рождения".

    Смысл вносимых поправок - вывести аборт из-под автоматически оплачиваемой государством необходимой медицинской помощи человеку.

    Собравшиеся в храме обсуждали вопросы определения реального времени начала человеческой жизни, медицинских показаний прерывания беременности, необходимого для сохранения жизни матери и другие. Является ли искусственный аборт убийством ребенка до рождения? При каких медицинских показаниях прерывание беременности необходимо для сохранения жизни матери? Следует ли запретить в России законодательно искусственные аборты, а также оборот и применение абортивной контрацепции? Как установить ответственность и определить тяжесть наказания за искусственные аборты? - все эти острые вопросы были поставлены на повестку дня совещания и прошли экспертные обсуждения.

    - Вопрос о запрете абортов - это, конечно, не только повод к строгим запретным мерам. Его постановка требует поддержки материнства, повышения прожиточного минимума и социальной помощи многодетным семьям, повышения зарплаты многодетным отцам, решения жилищных проблем, считает президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей " За жизнь" Сергей Чесноков.

    Многие из участников обсуждения хотят убедить законодателей в том, что ребенок обретает статус "человеческого существа" с момента его зачатия. Кстати, это право закреплено в Конституциях некоторых стран, например, Аргентины, Мальты и Ирландии.