Новости

13.11.2014 21:54
Рубрика: Происшествия

В Брянске возбуждены три дела о махинациях с чернобыльским жильем

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Три уголовных дела по фактам махинаций с чернобыльским жильем возбуждены правоохранительными органами Брянской области по материалам управления ФСБ. Речь идет о получении компенсаций за дома, которые сдают государству жители радиационной зоны.

За последние годы манипуляции с недвижимостью стали бизнесом для разного рода дельцов. За три года управление ФСБ смогло пресечь около 50 фактов преступной деятельности, предотвращен ущерб государству на 40 с лишним миллионов рублей. Как сообщили в УФСБ, преступления совершали и отдельно граждане, и сплоченные жаждой наживой группы, состоявшие из чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

По материалам УФСБ за три года возбуждено и расследовано 32 уголовных дела. Среди привлеченных к уголовной ответственности оказался бывший директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Александр Морозов, главы сельских поселений. По одному из последних дел проходит сотрудник правоохранительных органов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Фестиваль "Российской газеты" в Брянске