Новости

13.11.2014 16:16
Рубрика: Экономика

Москвичи выбрали розовый цвет для Кожуховской линии метро

Новая Кожуховская линия московского метро будет обозначена розовым цветом. Таковы итоги голосования жителей в проекте "Активный гражданин".

Как рассказали "РГ" представители портала, а в голосовании приняли участие более 307 тысяч человек. На выбор было предложено два варианта - черный и розовый, как единственные не задействованные в линиях схемы подземки цвета. За розовый цвет проголосовал 71 процент опрошенных, за черный - 18 процентов. По мнению 7 процентов москвичей, определять цвет должны специалисты - дизайнеры, краеведы и даже психологи. Еще 4 процента респондентов предложили цвета: бирюзовый, оливковый, коралловый, маренго. Часть пользователей предложила сделать линию узорчатой: в полоску, сетку или даже крапинку.

Напомним, что новая линия, которая будет обозначаться розовым цветом, откроется полностью до конца 2017 года и соединит центр города с восточными и юго-восточными районами Москвы. На линии будет 9 остановок: "Авиамоторная" и "Нижегородская улица", "Стахановская улица", "Окская улица" и "Юго-восточная", "Косино" и "Улица Дмитриевского", "Люберецкая" и "Некрасовка".

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники