Новости

13.11.2014 17:57
Рубрика: Digital

К 2018 году каждый второй россиянин сможет расплачиваться смартфоном

Через четыре года половина смартфонов сможет полностью заменить привычные банковские карты. Таким прогнозом аналитиков на столичной выставке RIW-2014 поделился директор проектного офиса Yota Сергей Волков.

По оценкам специалиста, к 2018 году каждый второй смартфон будет поддерживать технологию бесконтактной передачи данных NFC. То есть обладатель такого устройства и программного обеспечения сможет расплачиваться телефоном в магазинах и приобретать билеты на транспорт без помощи карты. Уже через два года до четверти банковских терминалов "научатся" работать с такой технологией.

Сейчас, по данным одного из основателей компании i-FREE Кирилла Горыни, около 700 тысяч россиян владеют смартфонами, поддерживающими NFC - это ряд моделей Philips, Sony и HTC.

Главным достоинством системы эксперты RIW считают удобство и безопасность: все банковские карты можно "записать" в телефон и получать скидки в магазинах. Однако мобильных устройств и банкоматов, работающих с такой системой, в России пока не так много.

Digital Технологии RIW-2014