14.11.2014 17:03

АВТОВАЗ перенесет производство LADA Granta из Ижевска в Тольятти

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Руководство АВТОВАЗА приняло решение перенести производство лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти Самарской области в связи с началом выпуска на мощностях "ИжАвто" нового автомобиля LADA Vesta. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в эфире одной из тольяттинских телекомпаний.

По его словам, эта мера не только поможет увеличить количество лифтбеков, собранных за смену, до 1200 штук, но и даст возможность вернуть в корпусе сборки LADA Kalina и LADA Granta трехсменный график работы.

Однако до переноса производства на АВТОВАЗе будет необходимо провести модернизацию оборудования, в частности в цехе сварки.

Напомним, первый серийный автомобиль Lada Granta в кузове "лифтбек" сошел с конвейера дочернего предприятия АВТОВАЗА в Ижевске 14 мая текущего года. Модель пользуется сейчас особой популярностью у покупателей. Более того, завод не справляется со всем объемов заказов на нее в рамках программы утилизации.

В результате АВТОВАЗ возобновив 29 октября программу утилизации, исключил из нее популярную LADA Granta. В рамках вазовской программы можно купить любую модель, кроме лифтбека.