Новости

15.11.2014 15:13
Рубрика: В мире

Михаил Леонтьев: Следов подделки снимка с атакой Boeing не обнаружено

Ведущий Первого канала Михаил Леонтьев дал публичный ответ блогерам, которые назвали фейком снимок, свидетельствующий о том, что малайзийский Boeing был сбит над территорией Украины ракетой, выпущенной истребителем. Этот снимок Леонтьев показал вчера зрителям в ходе своей телепередачи.

"Я сказал, что снимок очень профессионально сделан. Его изучали специалисты по космической разведке со стажем по несколько лет. Они не стали бы подставляться и этот снимок давать, если бы не были очевидные или неочевидные следы подделки. Следы подделок не обнаружены", - сказал ведущий.

Леонтьев также усомнился в том, что у блогеров, которые распространяют мнение о том, что обнародованный снимок является подделкой, есть опыт работы в ГРУ или в космической разведке. "Если это так, то пусть они тогда и назовут свои фамилии, звания и так далее", - заявил Леонтьев, отвечая на вопросы журналиста радиостанции "Эхо Москвы".

Уже второй день эксперты и журналисты изучают и анализируют снимок, сделанный с помощью средств объективного контроля, на котором, как предполагается, запечатлён истребитель. На снимке видно, как истребитель летит непосредственно рядом с Boeing-777 и выпускает ракету класса "воздух-воздух".

"Данный снимок позволяет при увеличении четко определить конфигурацию военного самолета. Увидеть след инверсионный от ракеты "воздух-воздух", увидеть направление движения военного самолета. Увидеть цель, которую он преследует - именно гражданский самолет", - заявил в телеэфире первый вице-президент "Российского союза инженеров" Иван Андриевский. Этот космический снимок подтвердил версию Андриевского, что Boeing сбили не с земли, а с воздуха. Предположительно, истребителем МиГ-29. Его контуры хорошо читаются при увеличении.

Напомним, Boeing, на борту которого было почти 300 человек, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. В предварительном докладе о причинах катастрофы говорится, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус большого количества объектов.

В мире экс-СССР Украина Крушение Boeing под Донецком