Новости

15.11.2014 09:05
Рубрика: Происшествия

Эксперты изучат снимок атаки на малайзийский Boeing

Специалисты приступили к анализу спутникового снимка пуска ракеты "воздух-воздух" по гражданскому самолету, которым, возможно, был Boeing 777, сбитый под Донецком 17 июля текущего года. Об этом сообщил телеканал "Россия-24".

Снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом и подтверждают версию Российского союза инженеров о том, что самолет был сбит реактивным истребителем.

На фото четко различаются пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется "инверсионный след, характерный для ракет "воздух-воздух".

Эксперты РСИ пришли к мнению о подлинности полученных  фотоматериалов от опытного американского исследователя. Координаты и время, отраженные на снимке, свидетельствуют о том, что они имеют отношение к событиям, связанным с трагедией Boeing.

Отмечается также, что сгруппированные отверстия круглой формы с загибами внутрь фюзеляжа авиалайнера могут быть образованы металлическими стержнями или снарядами авиационной пушки.

Ранее сообщалось, что российские средства контроля воздушной обстановки зафиксировали набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского Boeing 777. Удаление истребителя от гражданского лайнера составляло  от трех до пяти километров.

Между тем в ходе обследования места происшествия голландские представители обнаружили останки еще нескольких пассажиров. Они были переправлены в Харьков, а затем в специальных контейнерах транспортированы в Нидерланды.

Как стало известно, результаты расследования крушения малазийского Boeing будут готовы не раньше августа 2015 года. По словам министра юстиции Австралии Майкла Кинана. австралийские эксперты планируют дополнительно  поработать на месте крушения, когда позволит ситуация с безопасностью.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке