20idei_media20
    17.11.2014 00:33
    Рубрика:

    Боевики "ИГ" казнили пятого заложника - американца Питера Кэссига

    Боевики "ИГ" убили пятого заложника - американца Питера Кэссига

    В СМИ появились сообщения о том, что боевики террористической организации "Исламское государство" убили пятого заложника. На этот раз террористы обезглавили Питера Кэссига, гражданина США, который был предположительно похищен в Сирии в октябре прошлого года, где находился с гуманитарной миссией.

    Ранее в октябре представитель Белого дома Кейтлин Хейден подтвердила, что Кэссиг - американский гражданин и действительно находится в заложниках. "Мы можем подтвердить, что гражданин США Питер Кэссиг удерживается ИГ. И у нас нет причин сомневаться в подлинности видео, опубликованного ранее…", - сказала Хейден. Американские власти заверили, что для того, чтобы "вернуть Питера домой к его семье", они используют все возможные средства, военные и дипломатические, а также правоохранительные органы и разведку.

    Известно, что Кэссиг, находясь в заложниках принял ислам и сменил имя на Абдул-Рахмана Кэссига.

    Видео с обезглавливанием американца, по некоторым сведениям, имеется в распоряжении ряда арабских и европейских редакций. Утверждается, что, помимо казни Кэссинга, на видео присутствует фрагмент, на котором запечатлен момент массового расстрела солдат сирийской армии. Появившиеся сведения о том, что оно было также опубликовано в социальных сетях, к настоящему времени не подтверждаются.

    Поделиться: