Новости

19.11.2014 14:12
Рубрика: Власть

В Орловской области запретили эвтаназию животных при детях

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Власти Орловской области утвердили порядок содержания домашних животных на территории региона.

Постановление об этом после многомесячного обсуждения приняло правительство региона. Документ вводит права и обязанности для владельцев домашних животных, в том числе кошек и собак.

В частности владельцам запретили самостоятельно умерщвлять своих питомцев. В случае необходимости это должен сделать ветеринар. Постановление устанавливает правила эвтаназии.

Она осуществляется только ветеринарным специалистом путем усыпления либо "иными гуманными способами, установленными действующим законодательством". Кроме того, власти официально запретили эвтаназию домашних животных в присутствии детей.

Жителям региона также предписано относиться к "братьям меньшим" гуманно, кормить и поить их, использовать обезболивающие средства при проведении операций, например, при обрезании ушей и хвостов.

Кроме того, они обязаны убирать в местах общего пользования экскременты за своими питомцами, в том числе в подъездах. Каждое животное должно быть официально зарегистрировано и поставлено на учет в специализированных органах.

Орловцам также запретили натравливать животных на человека и на других животных и обязали их обеспечивать спокойствие и тишину для окружающих.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Эвтаназия в России и в мире
Добавьте RG.RU 
в избранные источники