Новости

19.11.2014 18:05
Рубрика: Власть

Владимир Путин собирается с визитами в Турцию и Узбекистан

В декабре глава России приедет в Турцию и Узбекистан. "По приглашению президента Узбекистана планирую в декабре посетить Ташкент. Несомненно, этот визит будет способствовать дальнейшему продвижению двусторонних отношений и укреплению стабильности в Центрально-Азиатском регионе", - заявил Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, среди которых был и представитель Узбекистана Акмал Камалов.

В этом году отмечается 10-летие подписания Соглашения о стратегическом партнерстве. "За этот период удалось выйти на действительно серьезные результаты практически во всех областях двустороннего сотрудничества", - констатировал президент.

В Турции в декабре пройдет Совет сотрудничества высшего уровня двух стран, и Путин рассчитывает, что предстоящее заседание позволит поставить новые цели для развития отношений. Об этом он также заявил на церемонии, где был и турецкий дипломат.

"Отношения с Турцией вышли на качественно новый уровень, а в ряде областей, прежде всего, в энергетике приобрели стратегический характер", - подчеркнул президент. Путин отметил, что с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом у него налажено тесное взаимодействие. "Рассчитываем, что на предстоящем в декабре заседании Совета сотрудничества высшего уровня мы совместно наметим новые ориентиры для динамичного продвижения вперед", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент