20.11.2014 19:27

Омичи собрали деньги для дедушки, которому хулиганы сожгли "Москвич"

Текст: Наталья Граф (Омск)

За два дня неравнодушные омичи собрали более 50 тысяч рублей для 73-летнего Александра Белоусова. Эти деньги горожане собираются потратить на покупку автомобиля для пенсионера. 14 ноября старенький "Москвич" дедушки сгорел. Машину подожгли неизвестные хулиганы.

-У дедушки скоро день рождения, 14 декабря ему исполнится 74 года, - сообщил "РГ" администратор группы "Аварийный Омск" в социальной сети Павел Баранов. - Автомобиль ему нужен для работы. Дедушка трудится в одном из торговых центров. А денег на покупку новой машины у него нет.

Уже в первый день на призыв Павла сделать доброе дело откликнулось несколько десятков омичей. История Александра Белоусова растрогала многих горожан. Интернет-пользователи помогают не только деньгами, но и советами. Разбирающиеся в автотехнике омичи предлагают помочь с выбором машины. Блогеры размещают посты на других интернет-ресурсах. Говорят, деньги для пострадавшего дедушки уже начали поступать и из других регионов страны. Все за два дня группе удалось собрать более 50 тысяч рублей.

Администраторы решили продолжить сбор в выходные. На собранные средства омичи планируют купить для Александра Пантелеймоновича подержанный, но крепкий отечественный автомобиль. Подарить машину пенсионеру горожане хотят в канун его именин.