21.11.2014 14:35

Петербуржец отсудил у Nissan деньги за машину

Текст: Дарья Галеева (Санкт-Петербург)

Судебные приставы помогли петербуржцу вернуть деньги за бракованный автомобиль концерна Nissan. Для этого им пришлось наложить арест на недвижимость фирмы, сообщает пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу.

История началась, когда житель Петербурга купил у ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" автомобиль, но оказался недоволен приобретением и пожелал вернуть потраченные на него деньги - 2,2 миллиона рублей. Однако компания не захотела расторгать договор купли-продажи. Обиженному клиенту пришлось обратиться в суд.

Пристав-исполнитель направил в местное представительство автоконцерна необходимые документы и уведомления, но его руководство снова не отреагировало. Тогда судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на всю недвижимость, принадлежащую компании: несколько крупных логистических офисов и нежилых помещений, предварительную стоимость которых оценили в 3,734 миллиарда рублей. С такой мерой руководство фирмы не согласилось и обратилось с жалобой в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, но судья иск отклонил.

Чтобы снять все ограничения с недвижимости, организации-должнику пришлось не только возместить бывшему клиенту плату за автомобиль, но и заплатить исполнительский сбор - 154 тысячи рублей.