Новости

21.11.2014 00:58
Рубрика: Спорт

СМИ: Игрока "Кубани" Попова выгнали из сборной Болгарии

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
Тучи, появившиеся над "Кубанью" после сенсационного увольнения главного тренера Виктора Гончаренко, продолжают сгущаться. Вслед за этим в эпицентре разгорающегося громкого скандала оказался ведущий футболист краснодарцев и капитан сборной Болгарии Ивелин Попов. СМИ этой страны обвинили 27-летнего Попова в издевательствах над массажистом национальной команды и еще целой куче грехов. Причем якобы его уже отчислили состава из сборной.

Подробности этой истории, буквально взорвавшей спортивную общественность Болгарии, обнародовал в четверг вечером болгарский сайт sportal.bg со ссылкой на софийское издание "Меридиан мач". Как выясняется, "крайне неприятный скандал с участием капитана сборной Болгарии Ивелина Попова произошел во время одной из тренировок команды накануне недавнего отборочного матча чемпионата Европы-2016 против Мальты" в подтрибунном помещении стадиона имени Васила Левски". По словам журналистов, Попов будто бы оскорбил массажиста команды и заставил того отжиматься в присутствии игроков сборной страны.

После чего несчастный массажист пожаловался по телефону известному в недавнем прошлом капитану сборной Болгарии, полузащитнику английской "Астон Виллы" и шотландского "Селтика" Стилиану Петрову. А уже тот сообщил о происходящем главному тренеру национальной команды Любославу Пеневу, который, вроде бы, "угомонил" своего капитана.

Трудно сказать, имела бы эта довольно загадочная история какое-либо продолжение, но после того, как хавбек "Кубани" в конце матча при счете 1:1 не забил пенальти в ворота одной из слабейших команд Старого Света (Попов сильнейшим ударом послал мяч с "точки" намного выше перекладины) и, таким образом, сильно подвел своих товарищей, лучшему плеймейкеру российской премьер-лиги "припомнили" все.

Чаша прегрешений, как выразилось болгарское издание, переполнилась после матча с Мальтой 16 ноября, когда "вместо того, чтобы взять на себя ответственность за слабую игру нашей команды, Попов сбежал от представителей средств массовой информации". В результате журналисты сразу вспомнили связанный с ним скандал с распитием спиртных напитков, произошедший еще в 2011 году после контрольного матча со сборной Беларуси. Более того, "аналогичные случаи с употреблением алкоголя" произошли и после недавнего важнейшего отборочного поединка 13 октября с командой Норвегии в Осло, в которой гости проиграли (1:2) своему прямому конкуренту в борьбе за путевку на Евро-2016. Тогда, по данным sportal.bg, целая группа игроков (в том числе и Попов) "употребляли до 5 часов утра алкоголь в своих номерах в гостинице".

И вот после всего случившегося исполком Федерации футбола Болгарии будто бы уже принял решение об изгнании Ивелина Попов из рядов сборной своей страны. Кроме того, по словам болгарских журналистов, у Попова в свое время сложились напряженные отношения с Леонидом Кучуком, на днях снова возвратившимся в "Кубань".

Правда, пресс-служба краснодарцев уже успела опровергнуть все это. Однако сам футболист пока никак не прокомментировал происходящее.

Тем временем

Как сообщает официальный сайт команды, в четверг в офисе Российской футбольной премьер-лиги Леонид Кучук был официально внесен в заявочный лист футбольного клуба "Кубань" в качестве главного тренера. Таким образом, уже в ближайшем субботнем матче против санкт-петербургского "Зенита" наставник желто-зеленых сможет руководить командой со скамейки запасных. Вместе с Кучуком в тренерский штаб команды официально включены и его помощники: Андрей Сосницкий, Юрий Кулиш, Сергей Кабельский, Виталий Милютин и Евгений Иванов. 

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2014/2015