21.11.2014 00:22

    Столичные власти пустили первый рейсовый автобус до штрафстоянки

    Пущен первый рейсовый автобус до штрафстоянки

    Столичные власти приняли целый ряд мер для того, чтобы москвичам стало удобнее забирать со штрафстоянки эвакуированные авто. Как сообщил Александр Гривняк, руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", с этой целью открылось больше самих стоянок и до них теперь проще добраться.

    Первая новая штрафстоянка появилась в районе Рижской эстакады на 2-й Мытищинской улице. Доехать туда можно на автобусе "Мосгортранса" от ст. метро "Рижская" с 12.00 до 24.00 каждые 20-30 минут. Посетители могут там выпить чаю, а для оплаты штрафа работает пять окон. Машину на этой стоянке скоро можно будет забрать за полчаса. Всего в столице работает 10 штрафстоянок, еще 4 в стадии проектирования. 3 обещают открыть в середине 2015-го, еще одну - через год. До 1 декабря АМПП организует еще два маршрута до стоянок в районе Шоссе Энтузиастов и Дубовой рощи. Сейчас до них от метро надо ехать на наземном транспорте, а затем идти пешком - до одной полкилометра, до другой - километр. Такая прогулка до машины не всегда под силу мамам с детьми или пожилым людям, которые тоже иногда оказываются нарушителями правил парковки или просто пассажирами эвакуированного автомобиля. Легче теперь и найти машину в случае эвакуации - с помощью недавно вышедшего обновления приложения для мобильных устройств "Московский паркинг".

    Кстати

    Александр Гривняк заверил, что столичные власти не планируют повышать тарифы на платную парковку до конца года, а обо всех планируемых подорожаниях москвичам сообщат за три месяца.

    Поделиться: