Новости

24.11.2014 13:14
Рубрика: Авто

Lada пойдет на экспорт в Швецию

Экспорт продукции АвтоВАЗа на авторынок Швеции возобновится в начале 2015 года, сообщили в Министерстве промышленности и торговли России.

Речь о поставке автомобилей Lada в Скандинавию шла на IV российско-шведском инвестиционном форуме "Перспективные проекты: путь к инновации", прошедшем в торгпредстве России в Швеции.

- В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию, - рассказал представитель компании "Лада Скандинавия" Петер Йюннеше. - Мы провели маркетинг и знаем, что для этих машин здесь есть рынок, нас уже ждут покупатели и продавцы. Lada Kalina, наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Также здесь будет продаваться Lada Granta и, возможно, Lada Largus.

Компания существует около 30 лет, но последние годы экспорт продукции АвтоВАЗа не превышал 30 автомобилей в год. Возвращению бренда на скандинавский рынок должно способствовать и то, что руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон швед по национальности, отметили в Минпромторге.

- Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее, - заявил Андерссон, выступая на форуме.

Справка "РГ"

АвтоВАЗ - один из крупнейших в Европе автопроизводителей. Со времени запуска в 1970 году предприятие произвело свыше 28 миллионов автомобилей Lada. Его нынешние мощности позволяют ежегодно выпускать около 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. Автомобили Lada - обладатели гран-при журнала "За рулем" 2013 и 2014 годов в номинации "Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах". Они также являются самыми продаваемыми автомобилями в России.

Последние новости