24.11.2014 15:15
Рубрика: Дороги

В Москве до 2017 года построят семь железнодорожных путепроводов

В течение следующего года на  33 километре Киевского направления МЖД в поселении  Кокошкино на территории новой Москвы будет построен путепровод.

 По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, до 2017 года в столице планируется построить 7 автомобильных путепроводов на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог.  В частности, в 2015 году  путепроводы появятся у  станций  Щербинка, Кокошкино, Крекшино, Рассудово.  Позже будет определен срок строительства переезда у станции Внуково.

 Путепроводы  давно ждут жители присоединенных территорий. Так, например, сейчас в Щербинке водители часами простаивают на железнодорожном переезде, регулируемом светофором, и  отделяющим  старый город от микрорайона новостроек. Аналогичная ситуация и в других населенных пунктах. В Кокошкино  сейчас движение транспорта на переезде  осуществляется по одной полосе в каждом направлении и регулируется светофором. Проектом предусмотрено строительство путепровода через железную дорогу с западной стороны остановочного пункта Кокошкино на расстоянии 1,5 километра от существующего переезда по направлению к улице Дачная - улице Горького. На путепроводе будет две  полосы в каждом направлении. Здесь также будет построен пункт для взимания платы с грузового автотранспорта с устройством пяти терминалов оплаты.

После завершения строительства путепровод будет обеспечивать транспортные связи между Минским, Боровским, Калужским и Киевским шоссе.