Новости

24.11.2014 11:58
Рубрика: Digital

Королевой Рунета стала учительница из Рязани

Текст: Юлия Потапова (Кемеровская область) , Елена Шулепова (Рязань)
Победительницей всероссийского конкурса красоты "Королева Рунета 2014" стала учительница из Рязани Юлия Чертовских. Титулы первой и второй вице-королев получили красавицы из Сибири - студентка из Новокузнецка Кристина Фрезе и сотрудница метрополитена из Новосибирска Алена Райфутдинова.

Итоги нового модного конкурса красавиц - "Королева Рунета", - стартовавшего в августе этого года, были подведены 24 ноября. За титул самой красивой девушки в российском сегменте сети боролись более тысячи участниц.

Красавицам пришлось преодолеть несколько этапов: народное голосование, выбор членов жюри, представление видеовизиток. Победительнице требовалось не только набрать максимальное количество SMS в голосовании - за нее должны были проголосовать еще и не менее трех членов жюри.

В финал конкурса вышли 23 девушки. Лидером "народного" голосования без учета мнения жюри была студентка из Новокузнецка Кристина Фрезе, набравшая 1075 баллов. До победы 20-летней Кристине не хватило всего пятидесяти баллов - с этим результатом она стала первой вице-королевой Рунета.

Два члена жюри (испанская певица Lucia Perez и вице-краса Липецкой области Олеся Яременко) проголосовали за 24-летнюю сотрудницу метрополитена Алену Райфутдинову из Новосибирска, которая благодаря этому поднялась с 15-й строчки на третью. Ее итоговое количество баллов - 570. У Алены титул второй вице-королевы Рунета этого года.

Остальные четыре члена жюри проголосовали за Юлию Чертовских. Ее итоговое количество баллов - 1125. В результате победительница конкурса Юлия Чертовских получила первый приз - стала лицом бренда обувного магазина (генерального партнера проекта) в рекламной кампании сезона 2015 года. Также Юлия получила сертификат на 25 тысяч рублей на обувь этой фирмы.

Юлия - учитель-логопед в детском центре в Рязани. Окончила Рязанский госуниверситет, сейчас получает второе образование по специальности "финансы и кредит". По словам Юлии, в университете ее часто приглашали поучаствовать в различных конкурсах красоты, но ей было некогда - все время занимала учеба и еще игра в театре. Она хотела бы работать на ТВ и сниматься в сериалах. Похоже, интернет-конкурс - это то, что ей было надо: разместил фото - и жди популярности.

Кристина Фрезе с титулом "Первая вице-королева Рунета 2014" получила возможность принять участие в фотосессии для съемки на обложку альбома электронной группы. Приз за второе место - сертификат на 15 тысяч на обувь генерального спонсора.

А приз за третье место - у Алены Райфутдиновой - сертификат на 7 тысяч рублей. Кроме того, все участницы конкурса, вошедшие в топ-24, получат в качестве призов сертификаты по тысяче рублей.