Новости

24.11.2014 11:58
Рубрика: Digital

Королевой Рунета стала учительница из Рязани

Текст: Юлия Потапова (Кемеровская область) , Елена Шулепова (Рязань)
Победительницей всероссийского конкурса красоты "Королева Рунета 2014" стала учительница из Рязани Юлия Чертовских. Титулы первой и второй вице-королев получили красавицы из Сибири - студентка из Новокузнецка Кристина Фрезе и сотрудница метрополитена из Новосибирска Алена Райфутдинова.

Итоги нового модного конкурса красавиц - "Королева Рунета", - стартовавшего в августе этого года, были подведены 24 ноября. За титул самой красивой девушки в российском сегменте сети боролись более тысячи участниц.

Красавицам пришлось преодолеть несколько этапов: народное голосование, выбор членов жюри, представление видеовизиток. Победительнице требовалось не только набрать максимальное количество SMS в голосовании - за нее должны были проголосовать еще и не менее трех членов жюри.

В финал конкурса вышли 23 девушки. Лидером "народного" голосования без учета мнения жюри была студентка из Новокузнецка Кристина Фрезе, набравшая 1075 баллов. До победы 20-летней Кристине не хватило всего пятидесяти баллов - с этим результатом она стала первой вице-королевой Рунета.

Два члена жюри (испанская певица Lucia Perez и вице-краса Липецкой области Олеся Яременко) проголосовали за 24-летнюю сотрудницу метрополитена Алену Райфутдинову из Новосибирска, которая благодаря этому поднялась с 15-й строчки на третью. Ее итоговое количество баллов - 570. У Алены титул второй вице-королевы Рунета этого года.

Остальные четыре члена жюри проголосовали за Юлию Чертовских. Ее итоговое количество баллов - 1125. В результате победительница конкурса Юлия Чертовских получила первый приз - стала лицом бренда обувного магазина (генерального партнера проекта) в рекламной кампании сезона 2015 года. Также Юлия получила сертификат на 25 тысяч рублей на обувь этой фирмы.

Юлия - учитель-логопед в детском центре в Рязани. Окончила Рязанский госуниверситет, сейчас получает второе образование по специальности "финансы и кредит". По словам Юлии, в университете ее часто приглашали поучаствовать в различных конкурсах красоты, но ей было некогда - все время занимала учеба и еще игра в театре. Она хотела бы работать на ТВ и сниматься в сериалах. Похоже, интернет-конкурс - это то, что ей было надо: разместил фото - и жди популярности.

Кристина Фрезе с титулом "Первая вице-королева Рунета 2014" получила возможность принять участие в фотосессии для съемки на обложку альбома электронной группы. Приз за второе место - сертификат на 15 тысяч на обувь генерального спонсора.

А приз за третье место - у Алены Райфутдиновой - сертификат на 7 тысяч рублей. Кроме того, все участницы конкурса, вошедшие в топ-24, получат в качестве призов сертификаты по тысяче рублей.

Digital Интернет Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Сибирь ЦФО Рязанская область Рязань СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Кемеровская область Конкурсы красоты РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники