26.11.2014 01:53

Lifan будет выпускать в Липецке новый седан и кроссовер

Заявка от китайской компании Lifan о создании сборочного автопроизводства в Липецкой области на территории особой экономической зоны "Липецк" получила одобрение экспертного совета министерства экономического развития РФ.

Таким образом стали известны предварительные параметры ранее анонсированного проекта. Ожидается, что пробное производство в Липецке запустят в апреле 2017 года, а через три-четыре месяца после этого намечен окончательный ввод завода в строй.

По информации официального русскоязычного сайта компании, подразделение Lifan вложит в строительство завода полного цикла около 300 миллионов долларов. Первоначальная проектная мощность предприятия составит 60 тысяч машин в год. При этом планируется выпускать весь модельный ряд, в том числе пока не представленные на российском авторынке седан Lifan 820 и компактный кроссовер X50.

Отметим, что в ОАО "Особые экономические зоны" Lifan назвали самым продаваемым в России китайским автомобилем. По данным самой компании, в 2013 году было реализовано 27 тысяч автомобилей. Напомним, в настоящий момент модели Breez, Solano, Smily и X60 собирают в Черкесске.