Новости

26.11.2014 15:02
Рубрика: Власть

Госдуму призвали отказаться от Парламентского центра

Идея сэкономить на строительстве в Москве нового Парламентского центра в Мневниковской пойме прозвучала на заседании Совета непарламентских партий под руководством спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. В качестве альтернативы депутатам предложили переехать на территорию бывшей гостиницы "Россия".

С инициативой отказаться от проекта вышел лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. "Министр финансов Антон Силуанов сказал, что нужно затянуть пояса. Давайте и депутаты затянут себе пояса, - предложил он. - Давайте откажемся сейчас от строительства парламентского центра. Не сумели в тучные годы построить, и сейчас не надо, предложите отменить проект". Стоимость центра в 1,5 млрд долларов США сильно ударит по бюджету столицы, сказал Митрохин. Отменить проект, по его мнению, необходимо до тех пор, пока не найдется более хорошее место. "Давайте подождем, чтобы не раздражать общество тем, что депутаты в такие тяжелые времена улучшают свои служебные условия", - сказал лидер "Яблока", обращаясь к Нарышкину. Также он заявил, что строительство Парламентского центра в Мневниковской пойме в Москве, в особо охраняемой природной территории, отнимет у москвичей потенциально хороший парк. 

В свою очередь председатель партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин высказался за строительство парламентского центра на территории экс-гостиницы "Россия". Там хотят разбить парк, но это "смешно", оценил Бабурин.

Напомним, что в Мневниках планируется разместить не только Парламентский центр, но и городской парк с ландшафтной, детско-спортивной, пейзажной, дендрологической зонами.

Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тысяч кв метров. Эти здания не приспособлены под цели парламента. В результате подразделения ГД и СФ разбросаны по 20 адресам в центре Москвы.

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Строительство парламентского центра