Новости

26.11.2014 12:56
Рубрика: В мире

Украина запретила въезд в страну 14 деятелям культуры из России

Украина запретила въезд на свою территорию 14 деятелям культуры из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра культуры страны Евгения Нищука.

В интервью одному из каналов местного телевидения чиновник подчеркнул, что перечень персон, которым теперь доступ на Украину будет закрыт, был составлен совместными усилиями нескольких ведомств, в частности, СБУ, Генеральной прокуратурой и МИД.

При этом Нищук уклонился от указания конкретных имен россиян, попавших в "черный список", ограничившись лишь словами, что туда вошли люди, поддержавшие присоединение Крыма к РФ и позицию Кремля по поводу украинских событий. Глава минкульта намекнул на некоторых людей, отметив, что среди персон нон грата оказались человек, чей "дед въехал на танке на Украину", а также артист, "который путает юмор и сатиру со злом".

Напомним, что ранее въезд на Украину был запрещен певцу Иосифу Кобзону, юмористу Михаилу Задорнову, а также артистам Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову. Как сказал министр Нищук, в отношении Пореченкова на Украине также заведено уголовное дело.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины