Новости

26.11.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Верховный суд отложил обжалование приговора по делу Политковской

Верховный суд России перенес рассмотрение жалобы на приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. В ВС считают, что принятое решение позволит ознакомиться с материалами дела Рустаму Махмудову, приговоренному к пожизненному сроку.

Точная дата нового рассмотрения жалобы не определена, скорее всего, она состоится в следующем году, сообщает ТАСС.

Защита считает, что в ходе судебного процесса были допущены множественные нарушения. По мнению адвокатов, суд вынес обвинительный приговор не тем людям, в результате чего истинный заказчик и исполнитель преступления находятся на свободе.

Уроженцы Чечни Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев признаны организаторами преступления, суд приговорил их к пожизненному заключению. Бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, предполагаемый посредник организатора убийства, получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам, соучастник убийства Дмитрий Павлюченков получил 11 лет тюрьмы.

Обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская, активно освещавшая ситуацию в Чечне, убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Суд по делу Анны Политковской