Новости

27.11.2014 13:05
Рубрика: Digital

Карты "2ГИС" будут работать без интернета

Текст: Игорь Бочаров (Новосибирск)

Новосибирская компания "2ГИС" сообщила о выпуске бета-версии офлайн-приложения для компьютеров, работающих на операционных системах Linux и OS X. Кроме того, разработчик обновил версию своих карт для персональных компьютеров,работающих на Windows.

Как следует из сообщения пресс-службы компании, теперь интерфейс офлайн-версии справочника аналогичен онлайн-версии. Интернет будет необходим для приложений только для актуализации данных, которые будут подгружаться автоматически в фоновом режиме.

Бета-версия также будет отвечать на популярные поисковые запросы пользователей, ранее доступные в онлайн-версии.

- Мы научили 2ГИС для компьютера искать на естественном языке. Так, как многие уже привыкли делать на 2gis.ru. Например, "поесть на Арбате" или "кино в Свиблово". Чтобы подсказывать популярные слова и словосочетания, мы агрегируем поисковые запросы пользователей и выгружаем компактную информацию в офлайн-индекс. Таким образом, для работы поиска и подсказчика не нужен доступ в интернет, - говорит руководитель группы разработки поиска "2ГИС" Александр Радионов.

В перспективе, помимо уже доступной трехмерной карты, в бета-версии появится поиск маршрутов на автомобиле и общественном транспорте, геолокация и другие функции, доступные в онлайн-версии приложения.

Digital Интернет Digital Технологии Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск