Новости

28.11.2014 17:55
Рубрика: В мире

Во Франции с борта "Мистраля" украли часть оборудования

Прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о краже оборудования вертолетоносца "Мистраль", который ожидает поставку в Россию. Эту скандальную новость сообщил французский журнал "Пуэн".

Ссылаясь на неназванные источники, журнал опубликовал информацию о том, что на корабле неизвестными лицами похищено электронное оборудование, предназначенное для управления вертолетоносца.

"Из рубки исчезли жесткие диски компьютеров с навигационной информацией, радиоаппаратура и некоторые другие устройства, которые поставила компания Thales", - сообщает журнал.

О краже полиции сообщили 25 ноября. Улик, указывающих, что кража совершена со взломом, не обнаружено.

"На данном этапе российскую сторону мы не подозреваем", - заявили в министерстве обороны Франции.

Кстати

Тема "Мистралей" стала поводом для скандальных публикаций, одна за другой появляющихся во французских СМИ. Так, в пятницу утром "Франс Пресс" со ссылкой на неназванные источники сообщил о том, что задержка в поставке "Мистралей" России стала причиной возникновения новых трат для судоверфи STX.

Напомним, что 14 ноября должен был быть передан России первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток". Однако передача не состоялась и пока неизвестно, когда это может произойти.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"